Полпред президента в СЗФО: в Новгородской области серьезно улучшили инвестиционный климат

Сегодня, 6 сентября, в Великом Новгороде работает полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Вместе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным он встретился с ветеранами и трудовым коллективом предприятия «Сплав».

zalВ Зале воинской славы Александру Беглову рассказали, как удалось создать музей партизанского края в Поддорском районе. Сообщили и о завоеванном президентском гранте. Полномочный представитель главы государства отметил: приближается важная для всей страны дата – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне.

«Сейчас готовится большой план мероприятий, дано поручение Владимиром Владимировичем по подготовке этого празднования. Это для нас очень важно: 75 лет Победы, особенно чествование ветеранов. И в следующем году мы будем с вами праздновать 75 лет освобождения Новгорода. Это также великое событие», – сказал полпред президента.

Глава региона, в свою очередь, поблагодарил ветеранов за поддержку и помощь. Сегодня те, кто сидел за этим столом – активные общественники, наставники для молодого поколения, хранители ценного профессионального опыта. В ближайшее время вместе с областной и городской властью им предстоит воплотить в жизнь давнюю мечту: в Великом Новгороде будет построен полноценный Музей воинской славы. Нынешнее помещение не вмещает как экспозиции, которые есть, и то, что поисковики нашли, так и посетителей, отметил глава региона.

Пообщавшись с ветеранами, полномочный представитель президента и губернатор встретились со специалистами «Сплава». Но прежде – экскурсия по производственным цехам – третьему и восьмому. Последний был открыт в прошлом году.

Диалог работников с полномочным представителем президента и главой региона затронул не только перспективыsplav развития промышленности в Новгородской области, но и сельского хозяйства, говорили также о благоустройстве. Отдельная тема – новые технологии в производстве. По словам Александра Беглова, он увидел на «Сплаве» стремление модернизировать предприятие.

Полномочный представитель президента подчеркнул: заметно, что в регионе идет серьезная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. Успехи видны, но, конечно, потенциал области гораздо больше.