В Великом Новгороде состоялось Первое производственное совещание

В Великом Новгороде в течение двух дней проходило Первое производственное совещание по вопросам промышленности.

В рамках форума представители Государственной Думы, Минпромторга РФ и институтов развития посетили новгородские предприятия и выступили в качестве экспертов на сессиях.

Таким образом, новгородские производственники получили возможность обсудить свои проблемы, узнать о мерах поддержки, завязать прямые контакты с представителями федеральной власти.

IMG 7329

«Наша задача и цель сегодняшнего совещания, как я ее вижу со своей командой – дать толчок и возможность, рассказать подробно промышленникам Новгородской области о тех инструментах федеральной поддержки, которые существуют в наших профильных министерствах и ведомствах и институтах развития», - говорит координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

IMG 7521

Добавим, что сегодня были подписаны соглашения о формировании сразу двух кластеров – по разработке инновационных средств измерений и медико–реабилитационного. Главная задача - развивать производство сверхтехнологичных и сверхсовременных товаров.

«Потребность в таких вещах огромная, - подчеркивает губернатор Новгородской области Андрей Никитин. - Вы представляете, сколько людей в стране нуждаются в современных протезах, колясках, в том, чтобы ограничения, которые они по каким-то причинам получили – снялись? Мне кажется, что с учетом нашего радиоэлектронного потенциала, научного потенциала, это одна из самых перспективных отраслей, которая может быть создана не в чистом поле, а на базе существующих наших компетенций».

IMG 7314

Это производственное совещание в Великом Новгороде было Первым, но не последним. Следующая встреча, по словам координатора федерального проекта «Локомотивы роста», состоится через год. Тогда можно будет подвести итоги и сделать выводы о том, как далеко за это время шагнула промышленная отрасль региона.

IMG 7335

IMG 7541

IMG 7364

IMG 7568

IMG 7580

Подробности в сюжете Новгородского областного телевидения.

Фото: Сергей Суфтин