Потомки генерал-майора приехали на его могилу в Великий Новгород спустя 150 лет

Томас Томмингас
02.09.2018, 13:11
Потомки генерал-майора приехали на его могилу в Великий Новгород спустя 150 лет

kkkM0DDedUMГруппа «ВКонтакте» новгородского храма Сретения в Антониевом монастыре опубликовала любопытный факт: родственники генерал-майора Владимира Малевича нашли плиту с его именем в притворе собора Рождества Богородицы, также находящегося в Антонове.

Потомки Владимира Степановича сделали находку почти через полтора века после его ухода из жизни.

Владимир Малевич оставил значимый след в истории города на Волхове. Так, в архивных данных 1863 года он упомянут, как председатель мирового суда Новгородского уезда. Он также был предводителем уездного дворянства; Георгиевским кавалером.

Между тем около собора находилось кладбище, где хоронили не только монахов, но и представителей духовенства, преподавателей и учащихся Новгородской семинарии, а также видных государственных мужей и военачальников.

На плите потомки Владимира Малевича обнаружили точную дату смерти своего прадеда – 17 мая 1871 года.

Преподаватели Новгородского государственного университета уже не первый год собирают информацию по монастырскому некрополю и готовят монографию о его истории и людях, похороненным на нем. Также со дня открытия университетского храма Сретения Господня в дни особого поминовения усопших на кладбище совершается заупокойные богослужения, на которых поминаются имена, погребённых в монастыре.

На фото: правнук, праправнучка и прапраправнук генерал-майора Владимира Степановича Малевича.

Просмотров: 1003
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.