У Сергея Бусурина появился конкурент на выборах мэра Великого Новгорода

Сегодня, 30 августа, состоялось заседание Думы Великого Новгорода, выступая на котором, заместитель председателя Новгородской областной Думы, лидер фракции ЛДПР Алексей Чурсинов публично объявил о том, что он собирается выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Великого Новгорода.

Напомним, в Великом Новгороде мэр будет впервые избираться депутатами гордумы нового, шестого созыва. Их, в свою очередь, выберут новгородцы 9 сентября. Кандидатуры для избрания мэра будет отбирать конкурсная комиссия, формируемая губернатором Новгородской области и депутатами гордумы. Алексей Чурсинов подчеркнул: «Считаю, что конкурс, который будет проводиться, перед тем, как кандидатуры вынесут на голосование городской думы, должен быть конкурсом не партийных идеологий и не партийных возможностей, а конкурсом личностей. Они и смогут повести наш город дальше. Поэтому я хотел бы официально объявить о том, что обязательно выдвину свою кандидатуру для участия в конкурсе и буду бороться за кресло мэра».

Таким образом лидер фракции ЛДПР публично дистанцировался от партии, которую представляет, и ничего не сообщил о тех, на чью поддержку рассчитывает в процессе избрания.

Между тем 28 августа на своей пресс-конференции депутат Новгородской областной Думы Сергей Бусурин сообщил о намерении участвовать в конкурсе на пост мэра Великого Новгорода. До того группа общественных деятелей, представители деловых кругов и партии «Единая Россия» предложили Сергею Бусурину принять участие в конкурсе на пост мэра областного центра. Кандидатуру Бусурина также одобрил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.