Новгородка Мария Новолодская выиграла первенство Европы по велоспорту на треке

В швейцарском городе Эгле завершилось первенство Европы по велоспорту на треке. Соревнования проходили среди юниоров и молодежи до 23 лет. Новгородка Мария Новолодская завоевала золотую медаль.

В дуэте вместе с Дианой Климовой она заняла первое место в олимпийской дисциплине «мэдисон» среди девушек до 23 лет, сообщают в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики. Серебряными призерами стали спортсменки из Великобритании Меган Баркер и Джессика Робертс. Тройку сильнейших замкнули итальянские велогонщицы Летиция Патерностер и Элиза Бальзамо.

Всего же в соревнованиях участвовали 343 велогонщика из 25 стран.

Председатель правления Новгородской областной Федерации велосипедного спорта Вячеслав Куприянов рассказал нам, что Мария выступает за сборную Россию с 2015 года. А в 2016-м она выиграла первенство мира в гонке преследования, установив мировой рекорд. Отметим, велогонщица является мастером спорта международного класса.

Кстати, еще одна новгородка Анна Тихонова тоже показала хорошие результаты на соревнованиях этапа Кубка мира для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Они проходили в Швейцарии и Канаде. На первом этапе в групповой гонке Анна заняла третье место, а на последующем – пятое. Дело в том, что у спортсменки возникли технические проблемы: сломался переключатель скоростей велосипеда.

Сейчас обе девушки учатся в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Мария Новолодская уже на втором курсе, Анна Тихонова только поступила.