В двух метрах от уничтожения: в Малой Вишере пожарные спасли дом

Вчера вечером, 29 августа, в Малой Вишере Новгородской области произошло два пожара.

В 20:17 в оперативную службу МЧС России поступило сообщение о первом ЧП. Когда пожарные прибыли на место, то обнаружили задымление в подвале. Потушить огонь удалось спустя полчаса после поступления звонка. Пламя уничтожило электрический счетчик, также повреждена внутренняя отделка.

Второй пожар произошел около 23:00. В 23:10 поступило сообщение о происшествии. Горел сарай. Кроме того, была угроза возгорания соседнего дома. В 23:18 пламя уже было потушено. В пресс-службе ГУ МЧС России «53 новостям» пояснили, что так быстро удалось потушить огонь из-за того, что сарай был размером всего три на три метра. Помещение сберечь не удалось, зато пожарные спасли дом, который находился от сарая всего в двух метрах.

В социальных сетях, в местной группе «ВКонтакте» почти в то же время, в которое был первый пожар, появилось сообщение о том, что в городе что-то «бахнуло». Мы поинтересовались у МЧС, мог ли такой звук быть от взрыва счетчика, однако нам пояснили, что взрываться там было нечему, поэтому звук был вызван чем-то другим.

Отмечается, что на пожарах никто в этот день не пострадал.