«Школа грамотного потребителя» вышла в районы Великого Новгорода

В этом году в проекте «Школа грамотного потребителя» появилась новая форма обучения, а именно – выезды лекторов к жителям городских районов и проведение занятий в отдел-центрах администрации и в учебных заведениях Великого Новгорода.

По словам координатора региональной Школы, председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области Юлии Бороненко, всесторонний анализ правоприменительной практики в сфере ЖКХ показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является инструментом развития низового уровня гражданского самоуправления – управления своим многоквартирным домом.

Недавно прошли очередные занятия Школы грамотного потребителя в Псковском районе. Тема – прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и начисления по коммунальным услугам. На занятии присутствовали выпускники Школы первого и второго потоков, выпускники Школы грамотного общественного контролёра. Лектор – Ольга Мохотенко, начальник отдела государственного жилищного контроля профильного комитета области. 16 председателей советов МКД и ТСЖ задали вопросы, ответы на которые будут доведены до собственников жилья в 42 домах.

 

Анализ информации о нововведениях в жилищное законодательство вызвал много вопросов председателей ТСЖ и советов МКД. В ходе занятия участники скрупулёзно рассмотрели и программу и пути замены лифтов, качество работ по ремонту домов.

Следующим местом работы Школы будет Новгородский агротехнический колледж. На занятия, которые состоятся 4 и 6 сентября в 17:30 приглашаются председатели Советов домов и ТСЖ, проживающие в Западном районе.

Как сообщает Юлия Бороненко, в октябре лекторы проекта приступят к обучению слушателей очередного потока Школы, которым будет предложен развёрнутый курс лекций. А с ноября начнутся занятия Школы грамотного общественного контролёра, новгородского подпроекта ШГП.

Напомним, Новгородская Школа грамотного потребителя начала работу в октябре 2014 года после подписания Соглашения между Исполнительной дирекцией федерального проекта, департаментом по ЖКХ и ТЭК Новгородской области и НРОО «За честное ЖКХ!». Школа неоднократно признавалась одной из лучших в стране.