В Валдае заключили под стражу рецидивиста за разбой в микрофинансовой организации

42-летний житель Валдая подозревается в разбойном нападении на микрофинансовую организацию, которая находится на улице Комсомольской.

Днем 17 августа неизвестный мужчина в темной одежде и маске на лице угрожал ножом сотруднице этой микрофинансовой организации. Он похитил коробку с деньгами, хранившуюся в рабочем столе. В ней было 110 тыс. рублей.

После на место происшествия прибыла усиленная следственно-оперативная группа ОМВД России по Валдайскому району во главе с начальником полиции Дмитрием Овчинниковым. Был проведен тщательный осмотр места происшествия и опрос потерпевшей.

Далее сотрудники валдайской полиции провели подворный и поквартирный обход территорий и жилых домов, прилегающих к микрофинансовой организации, и начали проверку проживающих в ближайшей округе ранее судимых и наркозависимых жителей райцентра.

«Сотрудники уголовного розыска сумели отыскать свидетельницу, которая незадолго до совершения разбойного нападения видела мужчину в темной одежде, быстро прошедшего через двор в сторону микрофинансовой организации и затем вернувшегося в тот же подъезд, из которого он выходил», – рассказывают в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Территории вокруг указанной многоэтажки оцепили, блокировали подъезд, где скрывался предполагаемый преступник. Полицейские смогли установить квартиру, в которой находился подозреваемый налетчик.

В этой квартире и возле жилого дома нашли более 90 тыс. похищенных рублей, а также нож, одежду и маску. Валдайский районный суд принял решение о его заключении под стражу.

По данным полиции, 42-летний фигурант уголовного дела о дерзком разбое ранее уже отсидел в местах лишения свободы за совершение краж и других преступлений 19 лет.

Расследование продолжается.