В Великом Новгороде собственнику разрушающейся бывшей бани грозит штраф в миллион рублей

Ника Карписонова
21.08.2018, 16:48
В Великом Новгороде собственнику разрушающейся бывшей бани грозит штраф в миллион рублей

Жителей центра Великого Новгорода не первый год удручает внешний вид и состояние бывшей бани на Великой. Как заставить навести порядок собственника объекта. Об этом говорили на встрече в Клубе Юных Моряков и не случайно: кузница юнморов больше всего страдает от соседства с заброшенной многоэтажкой.

Здание бывшей бани построили в 1953 году. Депутат городской думы Николай Варухин вспоминает, как ходил туда еще со своим отцом. Около 15 лет назад из-за проблем с фундаментом помывочную закрыли. С тех пор помещения пустуют. За это время собственник, компания «Стройком», неоднократно начинал здесь строительство. Но так ничего и не вышло.

По мнению заместителя председателя гордумы Константина Демидова, а также общественности, проблему нужно решать кардинально:

– Нельзя ли эту баню снести? Она стоит как бельмо в глазу на сегодняшний день. Было бы замечательно, если бы уродливое строение разобрали и вместо него сделали бы корпус для юных моряков. Он очень хорошо бы вписался в общий комплекс и город стал бы от этого только красивее.

Правда, без согласия собственника сделать этого нельзя. Пока владелец земельного участка никакие работы там не планирует. Время от времени платит незначительные штрафы. Но вскоре ситуация может измениться – по словам министра строительства и жилищно–коммунального хозяйства Ирины Николаевой, завтра на заседании областной думы депутаты рассмотрят поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Предлагается увеличить размер штрафа за содержание зданий в аварийном состоянии до миллиона рублей.

Кроме того, сейчас в суде рассматривается обращение прокуратуры с требованием обязать собственника убрать с территории мусор, закрыть входы и сделать фальшфасад.

В итоге Константин Демидов предложил провести еще одну встречу, пригласить на нее руководство компании «Стройком» и представителей мэрии.

По сюжету «Новгородского областного телевидения».

Просмотров: 610
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте