70 лайфхаков от новгородских профсоюзов: о расчете зарплаты за работу в выходные дни

17.08.2018, 20:02

11 октября профсоюзам Новгородской области исполнится 70 лет. Наш новый проект «70 лайфхаков от профсоюзов» дает конкретные советы, как защитить свои права.

Решение Конституционного суда от 28 июня этого года № 26-П обязало работодателей оплачивать труд сотрудников в выходные и праздничные дни не только по повышенным расценкам, но и с сохранением всех стимулирующих и компенсационных выплат. Между тем, как указал Конституционный Суд РФ, само понимание статьи 153 Трудового кодекса РФ указывает на то, что оплата за работу в нерабочее время должна превышать «обычную».

Работодатель обязан производить расчет оплаты за работу в выходной или праздничный день, исходя из тарифной части заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки с включением всех предусмотренных компенсационных и стимулирующих выплат.

Из истории

LhWDvBVEFAM

Первомайская демонстрация. Руководство и передовики завода конденсаторов. 1 мая 1976 года.

Просмотров: 459
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.