70 лайфхаков от профсоюзов: можно ли повлиять на штатное расписание?

11 октября профсоюзам Новгородской области исполнится 70 лет. Наш новый проект «70 лайфхаков от профсоюзов» дает конкретные советы, как защитить свои права.

Вопрос от читателя: «В нашей организации работодатель самостоятельно утверждает штатное расписание. Должна ли профсоюзная организация согласовывать его?»

Ответ: «Право на утверждение штатного расписания, а равно и внесение в него изменений и дополнений, принадлежит должностным лицам, в соответствии с учредительными документами. Как правило, таким лицом является руководитель, который несет персональную ответственность за деятельность организации.

Работодатель оценивает целесообразность принятия решения об изменении структуры организации, штатной численности. Подбор и расстановка кадров также подлежит оценке работодателем.

Однако по некоторым вопросам необходимо участие профсоюзной организации. Так, согласно части 1 статьи 82 Трудового кодекса РФ при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками и в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации. Причем – не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца.

Кроме того, при увольнении работников по данному основанию необходимо учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации, членом которой является работник, в соответствии со статьей 373 Трудового кодекса РФ».