В медцентр «Акрон» будут перенаправлять новгородцев из других поликлиник

Алена Суфтина
15.08.2018, 17:09
В медцентр «Акрон» будут перенаправлять новгородцев из других поликлиник

Сегодня, 15 августа, управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей Бусурин и исполняющая обязанности министра здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк посетили медицинский центр «Акрон».

Главный врач центра Вадим Маяцкий с гордостью показал Антонине Саволюк здание поликлиники. Оно не такое большое, но на трех этажах разместились все специалисты. Особая гордость для главврача — ЛОР-кабинет.

«Сейчас мы приобрели ЛОР-комбайн, который оснащен современным отсасывателем, установкой для промывания миндалин, креслом пациента, которое специально для этой установки позволяет сделать отрицательный наклон, для того чтобы занять горизонтальное положение для работы врача», — рассказал Вадим Маяцкий.

Поликлиника «Акрон» — одно из старейших медицинских учреждений Великого Новгорода, главной целью которого всегда было поддержание здоровья работников предприятия. Здесь «химики» могут не только пройти обязательный профосмотр, но и записаться на прием к любому специалисту.

«Сама поликлиника у нас очень хорошо вписалась в программу «Здоровье», которая охватывает все направления — это и профилактика, и спорт, есть у нас свой санаторий-профилакторий, который располагается на улице Зелинского. Здесь концентрируется комплекс всей медицинской помощи. Мы можем говорить о том, что те врачи, который здесь работают — являются уже семейными», — отметил Сергей Бусурин.

Busurin

Около 50 лет несколько тысяч акроновцев приходят в этот центр и тем самым снижают нагрузку на докторов городских клиник. Здесь есть собственная станция скорой помощи, стоматологический, процедурный кабинеты, отделение дневного стационара. С недавних пор поликлиника открыла двери и для всех новгородцев.

«В Новгородской области есть некоторый дефицит медицинской помощи в плане доступности, то есть все жалуются на очереди. Раз есть очередь и есть возможность частично ее куда-то перенаправить, конечно, мы будем это делать», — заметила Антонина Саволюк.

Отсутствие очередей — это не единственное преимущество «Акрона». Поликлиника не испытывает и кадрового голода — весь штат докторов укомплектован. Также продолжается работа по укреплению материально-технической базы. Аппаратами ХВЧ — радиохирургическими ножами — в этой клинике в скором будущем будут оборудованы большинство кабинетов узких специалистов - не только ЛОРа, но и гинеколога, хирурга, а также кабинет эндоскопии.

Просмотров: 1203
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
сайт где купить диплом в Москве недорого www.moscow-diplom.ml