Осенью новгородские дети-инвалиды смогут пройти оздоровительные программы в санаториях

13.08.2018, 14:49
Осенью новгородские дети-инвалиды смогут пройти оздоровительные программы в санаториях

C 2018 года региональное министерство труда и социальной защиты населения реализует проект по обеспечению детей-инвалидов сертификатами на оздоровление и отдых. Благодаря этому родители самостоятельно могут выбрать лагерь или санаторий для своего ребенка на территории Новгородской области.

С заявлениями на получение сертификата обратились 265 человек, выдано 262 документа. В лагерях отдохнули 182 ребенка. Всего услугой в этом году смогут воспользоваться 350 человек. В осенний период с использованием сертификата можно будет пройти оздоровительные программы в санаториях «Тесово», «Мать и дитя», а также в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Стоимость сертификата составляет 16 тысяч рублей на 21 день круглосуточного пребывания. Ее приравняли к средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря области. Получить сертификат можно в государственных организациях социального обслуживания по месту фактического проживания ребенка: в комплексных центрах социального обслуживания или в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями (для жителей Великого Новгорода и Новгородского района).

Добавим, что дети-инвалиды также имеют право на санаторно-курортное лечение. С начала года его получили 163 ребенка. Это больше, чем в прошлом году. Реализует эту форму поддержки региональное министерство здравоохранения.

В целом, в рамках областной государственной программы «Социальная поддержка граждан в Новгородской области на 2014-2020 годы», из областного бюджета на отдых и оздоровление детей в 2018 году выделено 38,3 миллиона рублей, в том числе 5,7 миллионов рублей — на организацию оздоровления детей-инвалидов с использованием сертификатов.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что 16 июля детям-инвалидам вручили сертификаты на отдых и на технические средства реабилитации. Это новая форма предоставления услуги по оздоровлению детей-инвалидов, когда родитель получает именной сертификат на ребенка.

По информации пресс-службы правительства Новгородской области.

Просмотров: 354
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте