Патологоанатомы из Старой Руссы осуждены за дорогой туалет трупа

10.08.2018, 10:02
Патологоанатомы из Старой Руссы осуждены за дорогой туалет трупа

Заведующему патологоанатомическим отделением Старорусской ЦРБ Максиму Алпатову суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу ч. 1 ст. 258 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Кроме того, осуждена и бывшая лаборант патологоанатомического отделения больницы Светлана Максимова за пособничество в этом.

Алпатов подготавливал тела умерших к погребению и при этом самостоятельно устанавливал стоимость этой работы, не доводя до местных жителей реальную стоимость услуги «туалет трупа» по прейскуранту. В ряде случаев, как установил суд, ему содействовала Максимова. Продолжалось это почти год – с июня 2015 года по май 2016-го.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что в деле числятся 44 потерпевших. Им нанесен ущерб, общая сумма которого составила более 180 тыс. рублей. Алпатов признал свою вину частично, а Максимова и вовсе не признала.

Мужчине назначен штраф в 70 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в госорганизациях и учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на два года. Его пособница получила штраф в 20 тысяч.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Просмотров: 2600
Комментарии
0
0
не суть
10.08.2018
11:48
Сплошное мародер ство....... что в моргах..... что на кладбищах... Иначе и не назовешь.... наживаться на чужом горе.... грешно и подло.....

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте