Известные новгородские музыканты выйдут на борьбу с абсурдом во «дворе без качелей»

Ольга Лаврова
10.08.2018, 09:49

«53 новости» уже не раз рассказывали о проблеме двора дома 5/6 по улице Новолучанской, где молодые семьи борются за возможность установить качели за свой счет.

Казалось бы, элементарная и необходимая вещь - качели на пустынной детской площадке, где для ребятишек нет вообще ничего. Но совет дома - пожилые женщины, которые любят тишину и покой, а чиновники ссылаются на то, что решение должно принимать только собрание собственников.

Отметим, что в этой борьбе семьи с детьми поддерживает уполномоченный по правам ребенка Елена Филинкова, которая заявляет не только о нарушении федерального закона в этой ситуации, но и Конвенции ООН.

dvor3

Один из тех, кто поднял проблему - Станислав Тихонов, отец мальчика с расстройством аутического спектра (РАС). Он старается привлечь внимание к происходящей несправедливости, отстаивая права не только своего ребенка, но и других детей двора. Среди них, кстати, есть и еще один ребенок с РАС. А всего, детей, напомним, здесь живет десять (дом небольшой, 38 квартир).

Сегодня Станислав сообщил нам, что 18 августа прямо во дворе выступят известные новгородские музыканты — Lera Largina и Степан Дмитриев (Blackbird). Их концерт «Крылатые качели» посвящен как раз детям с расстройством аутического спектра.

Напомним, аутизм — это экстремальное одиночество. У этих детей нарушены социальные взаимодействия, им трудно общаться, их отличают бесконечно повторяющиеся формы поведения и деятельности. Всего таких деток в Новгороде — больше ста.

«Несмотря на всю свою особенность, они — такие же дети: им очень нужно наше внимание, общение и простые детские радости. Например, качели, которые они обожают. Но которых в нашем дворе  нет», - говорит Станислав Тихонов.

Станислав сообщил нашему изданию, что музыканты мгновенно откликнулись на предложение выступить, отнеслись с пониманием, поскольку были в курсе ситуации во дворе.

«Борьба с абсурдом в стране начинается вот с таких местных, но очень важных сражений. Рок всегда на стороне, противоположной системе», - пояснил «53 новостям» своё решение Степан Дмитриев.

«Я решила поддержать детей, потому что считаю, что у них должны быть качели, должна быть песочница и должен быть СВОЙ двор! Ведь двор — это самое первое, замечательное место для знакомства, дружбы, общения, игры. Дети, любящие свой двор, и в будущем будут относиться к нему бережно, продолжая добрую традицию своих родителей, которую я бы определила так: «не воевать, а строить (БлагоУстраивать)!» - говорит Ольга Угринчук (Lera Largina).

На афише, кстати, после «Lera Largina и Blackbird» стоит вопросительный знак. Это означает, что к концерту могут присоединиться и другие музыканты.

af

Возрастное ограничение 0+

автор афиши - Илья Алексеев, фото - Станислав Тихонов

Просмотров: 1022
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.