На прием к Елене Писаревой пришли граждане и руководители управляющих компаний

09.08.2018, 19:18
На прием к Елене Писаревой пришли граждане и руководители управляющих компаний

Сегодня, 9 августа, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева провела прием граждан по личным вопросам. Он прошел в Великом Новгороде, в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Новгородка, проживающая в доме на улице Большой Московской, 63, корпус 1, пожаловалась на шум из магазина. Было принято решение направить обращение в Роспотребнадзор для оценки ситуации и проведения измерения уровня шума, производимого холодильным оборудованием и кондиционерами, расположенными в торговой точке.

Жительница поселка Тесово-Нетыльский Новгородского района попросила председателя областной Думы разобраться в вопросе нерегулярной поставки в больницу дорогостоящего лекарственного препарата, полагающегося ее дочери. Елена Писарева взяла вопрос на контроль и обещала направить соответствующий запрос в региональный минздрав.

Следующий вопрос касался опеки над внуком. Обратившаяся просила уточнить, является ли возраст и уровень дохода причиной отказа в опеке над внуком. Было дано разъяснение, что предельный возраст опекуна и минимальный доход не установлены, главное условие – быть благополучным опекуном, не вести асоциальный образ жизни. Елена Писарева рекомендовала в самые кратчайшие сроки обратиться в комитет по опеке и попечительству администрации Великого Новгорода и оформить предварительную опеку.

Кроме того, на прием пришли руководители двух новгородских управляющих компаний. Их вопросы касались прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями, расчета уплаты тарифов в адрес ТК «Новгородская». Были даны подробные ответы, а также было принято решение в ближайшее время провести собрание управляющих компаний для того, чтобы представители комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области дали разъяснения по изменению законодательства.

Просмотров: 714
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте