Завершился первый этап реставрации настоятельских покоев Юрьева монастыря

Редакция
09.08.2018, 20:20
Завершился первый этап реставрации настоятельских покоев Юрьева монастыря

Работы по реставрации настоятельских покоев Юрьева монастыря проведены по заказу Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ.

Специалисты подрядной организации «Глория» отреставрировали фасады общей площадью около 500 квадратных метров, заменили 31 окно в две нити, 11 небольших окон по типу бойниц, сделали новые перекрытия, а также отмостку здания и гидроизоляцию.

Вот так корпус выглядел ещё этой весной

rest4

«В 2012 году на здании сорвало часть крыши, которую затем самостоятельно пришлось латать братии монастыря. Мы сделали новую кровлю», – рассказали специалисты компании.

rest

Как сообщили в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, мастера также выполнили отмостку из булыжного камня, дополнительно укрепили откос и поставили вертикальную защиту бутового фундамента. Работы по государственному контракту позволили закрыть контур здания, то есть предотвратить попадание осадков в помещения.

rest2

Настоятельские летние покои – это часть южного корпуса Юрьева монастыря – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Средства на реставрацию памятника были предусмотрены федеральной целевой программой «Культура России» в размере 17 миллионов рублей.

rest6

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Фото: Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ. 

Просмотров: 328
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте