В Новгородской области выстроили план по поддержке бизнеса

Министерство инвестиционной политики Новгородской области представило предпринимателям и экспертной группе представительства Агентства стратегических инициатив в регионе «дорожную карту» по улучшению инвестклимата региона.

«Дорожная карта» — это пошаговый план первоочередных мероприятий по поддержке бизнеса в регионе. Особое внимание в документе было уделено работе с процедурами по выдаче разрешений на строительство, постановке земельных участков на кадастровый учет, получению предпринимателями арендных площадей, совершенствованию функционирования инвестиционного портала.

План формировался при участии органов исполнительной власти, УФНС, Росреестра, Агентства развития Новгородской области, МФЦ, НовГУ. При подготовке использовались лучшие практики субъектов Северо-Запада, а АСИ оценило предложенные мероприятия.

Заместитель министра инвестиционной политики региона Денис Носачев, представляя перед экспертами проект «дорожной карты», дал пояснения по ее разработке и представил необходимые действия, которые помогут повысить уровень инвестиционной привлекательности Новгородской области.

В экспертную группу входят новгородские предприниматели, уполномоченный по правам предпринимателей, руководители и представители деловых объединений. Эксперты обсудили мероприятия «дорожной карты», внесли ряд предложений по взаимодействию бизнеса и органов власти, а также высказали пожелания к работе контрольно-надзорных ведомств.