SalliВчера вечером, 7 августа, в деревне Божонка Новгородской области неизвестный в маске подошел к женщине, которая закрывала магазин, начал угрожать ей металлическим предметом и потребовал немедленно отдать ему дневную выручку.

После того, как грабитель зашел внутрь торгового павильона и проверил кассу, он сразу выбежал из магазина и скрылся, при этом взять ничего не смог, потому как в кассе была только мелочь.

Продавец сразу же вызвала сотрудников полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России «Новгородский», в состав которой вошел младший инспектор-кинолог старшина полиции Джамал Тимаев со служебной собакой — немецкой овчаркой Салли.

Собака взяла след и указала направление, в котором скрылся нападавший. После чего сотрудники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого 15-летнего жителя этой же деревни, подозреваемого в разбойном нападении.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». За совершение этого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы УМВД по Новгородской области.