В Старой Руссе полицейским попался мужчина, объявленный в международный розыск два года назад

Вчера вечером, 6 августа, издание 47news сообщило о том, что в Новгородской области задержали подозреваемого в убийстве молодого человека на берегу озера Павловское. Преступление было совершено на территории соседней Ленинградской области в июне 2016 года.

Как сообщает СУ СКР по Ленинградской области, в ночь на 19 июня Максим Бойцев и его пятеро сообщников, среди которых была и девушка, находились вблизи озера в Бокситогорске. Во время конфликта с местным жителем злоумышленники его избили. Кроме того, происходящее они снимали на камеру мобильного телефона. От полученных травм потерпевший вскоре скончался в реанимации.

46-летнего уроженца Бокситогорска остановили дорожные полицейские в Старой Руссе. Здесь он оказался проездом, а с момента как был объявлен в международный розыск, жил в Петербурге. Сопротивления Бойцев не оказывал, его конвоировали в Бокситогорск, отмечают 47news.
В следкоме также добавили, что Максим Бойцев уже был судим за разбойные нападения, убийства и преступления в сфере незаконного оборота оружия.

Ранее по делу, возбужденному по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), были задержаны другие жители Бокситогорска: Павел и Кирилл Бойцовы, Александр Саблин, Георгий Кравец и Юлия Васильченко.

Павел Бойцов и Кравец приговорены к 8 годам лишения свободы, Саблин – к 7,5 годам, Кирилл Бойцов – к 7 годам лишения свободы. Отбывать наказание подсудимые будут в колонии строгого режима. Васильченко получила 6,5 лет в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать в качестве компенсации морального вреда с каждого из подсудимых от 200 до 500 тысяч рублей.

Добавим также, что в Старой Руссе задержали местного жителя по подозрению в убийстве.