Глава новгородского минздрава дала практические советы в прямом эфире

Сегодня, 6 августа, прошел прямой эфир программы «Соседи» на «Новгородском областном телевидении» с участием исполняющей обязанности регионального министра здравоохранения Антониной Саволюк.

Отвечая на вопрос ведущей программы Екатерины Ивановой, легко ли дается новому руководителю переход от профессии врача к работе чиновника, Антонина Саволюк сказала:

– Тяжело. Каждый день в начале рабочего дня ищу глазами белый халат и по привычке всем постоянно даю медицинские советы.

Гостья программы ответила на ряд вопросов телезрителей. В частности, и.о. министра отметила профессиональную работу скорой помощи – среднее время приезда на вызов по региону составляет около 20 минут, что лучше, чем в среднем по России. Также в Новгородской области еще во время доставки пациента в больницу, врачи и фельдшеры скорой помощи осуществляют процедуру тромболизиса – разрушения тромбов в сосудах. Это также отличает регион в положительную сторону.

Антонина Саволюк также дала практические советы. По ее словам, родители уже сейчас должны начать готовить детей к школе – приучать их ложиться и вставать раньше. Это позволяет лучше настроить циркадные ритмы – циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи.