Ростелеком отказался от исковых требований к Новгородской области


Редакция
02.08.2018, 22:04
Ростелеком отказался от исковых требований к Новгородской области

ПАО «Ростелеком» через своего представителя объявило об этом сегодня, 2 августа, в ходе заседания Арбитражного суда Новгородской области. Ранее компания требовала взыскать с региона около 83 млн рублей за обслуживание системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и вернуть имущество, предназначенное для ее работы.

Договор на установку системы был заключен в 2015 году между Ростелекомом и Агентством развития Новгородской области. В 2017 году в документации к договору были выявлены грубые нарушения. Как отметил тогда глава региона Андрей Никитин, «контракт на установку системы фотовидеофиксации обошелся в два раза дороже, чем тратится на похожие системы в других регионах». Дальнейшая реализация проекта могла повлечь за собой нецелевое расходование средств областного бюджета. Андрей Никитин обратил внимание на ситуацию президента Российской Федерации Владимира Путина, во время его визита в Великий Новгород.

Значительную работу по выявлению нарушений при заключении договора на создание системы фотовидеофиксации провели сотрудники региональной прокуратуры. Проверки надзорного органа привели к возбуждению уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий». В совершении преступления обвиняется бывший директор АРНО Сергей Слупицкий. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. Второе дело после проверки прокуратуры было возбуждено по факту картельного сговора между организациями, которые участвовали в установке элементов системы фотовидеофиксации. По материалам прокурорской проверки областное управление ФАС возбудило дела о нарушении антимонопольного законодательства. В итоге АРНО было привлечено к административной ответственности, договор был расторгнут в судебном порядке.

Проведенная работа позволила сохранить в региональном бюджете более 360 млн рублей. Имущество Ростелекома, которое входило в систему фотовидеофиксации, согласно плану-графику, утвержденному сторонами, будет возвращено компании.

«Губернатор и правительство Новгородской области провели большую работу, чтобы не допустить необоснованных трат из областного бюджета. Глава региона принял решение об отказе от оплаты заведомо завышенной стоимости контракта практически в первые месяцы своего нахождения в должности. Сейчас мы наблюдаем логическое завершение принятого решения», — прокомментировал решение суда депутат Новгородской областной думы Сергей Бусурин.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области

Просмотров: 1157
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.