«Патриот» вернулся на «Новгородское областное телевидение»

Редакция
30.07.2018, 12:45
«Патриот» вернулся на «Новгородское областное телевидение»

Сегодня, 30 июля, в 19.40 на канале НТ после перерыва вновь выйдет в эфир программа «Патриот». Об этом событии мы попросили рассказать руководителя проекта Валентина Юшкевича.

— Валентин, два закономерных вопроса: «Почему в свое время программу закрыли и почему решили к ней вернуться?»

— На первый вопрос ответ прозаичен. У компании не было средств. И на тот момент закрылись не только «Патриот», но и несколько других интересных проектов, не обеспеченных соответствующим финансированием.

— Но неужели в 2015 году, когда программу закрывали, не нашлось заинтересованных лиц и организаций, готовых выступить партнерами? Тем более что сейчас патриотическая составляющая в стране на подъеме.

— В том-то и дело. На словах все готовы нас поддерживать, но когда дело доходит до конкретики, пыл заметно убавляется. И здесь я отвечаю на ваш второй вопрос. В этом году на нас вышло руководство общественной организации ветеранов «Боевое братство» с предложением подать совместную заявку в Фонд президентских грантов. Ее рассмотрели и одобрили.

— С какой периодичностью вы будете выходить в эфир?

— По условиям гранта, это 15-минутный тележурнал, выходящий один раз в месяц. Конечно, такая периодичность мало кого устраивает, и мы будем стараться выйти на прежний уровень еженедельной 15-минутки.

— Тогда будет ли чем-то отличаться программа «нового призыва»?

— Мы много думали об этом. Ее основатель — военный корреспондент Александр Бирюков — открывал «Патриот» по собственным убеждениям. Тогда слово «патриотизм» уже не было ругательством, но еще не приобрело статус «государственного запроса». Саша, со свойственным ему энтузиазмом, делал ставку на военно-патриотическую составляющую. Когда после его смерти мы подхватили эстафету, то расширили это понятие до «вот моя деревня, вот мой дом родной». Потому что патриотизм не начинается и не заканчивается только войной. Сейчас тоже будем искать баланс. Кстати, если у зрителей есть какие-то идеи, они всегда могут оставить свои пожелания на нашей странице официального сайта НТ.

— А кто ваш зритель?

— Ответ на этот вопрос мы дали уже очень давно. Это программа для тех, кто слово Родина пишет с большой буквы.

Просмотров: 642
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.