Две новгородские деревни продолжают бороться за дорогу

Напомним, чуть больше месяца назад, 21 июня, в редакцию «53 новостей» поступил звонок от жительницы Маловишерского района Нины Тимофеевой. Она рассказала нам о том, что две деревни, Подмошье и Пруды в Маловишерском районе, оказались отрезанными от цивилизации, поскольку единственная проезжая дорога при строительстве трассы М-11 оказалась полностью разрушенной.

18 июня Нина Сергеевна обратилась со своей проблемой в прокуратуру, где в этот день проводилась «горячая линия». Описанную проблему маловишерская прокуратура должна была рассмотреть в течение 30 дней. Вчера, 23 июля, мы связались с пресс-службой прокуратуры Новгородской области, где нам ответили, что «никаких мер реагирования прокуратура Маловишерского района не приняла», поскольку по тем проблемам, которые были описаны жителями, прокуратура нарушений не выявила.

Мы вновь связались с Ниной Сергеевной, чтобы узнать, сделала ли что-либо местная администрация для улучшения ситуации. Как пояснила женщина, в месте, где у них обычно разливается ручей и размывает дорогу, действительно положили трубу, однако она метровая, и как только начнется паводок, путь до населенного пункта вновь будет прерван.

Наша читательница отметила, что в саму деревню на машинах не въехать, так как дорога разбита. Жителям приходится идти пешком 2,5 км до автомагистрали М-11, чтобы там забрать продукты у тех, кто согласился им их доставить, обычно это родственники или просто знакомые. Нина Сергеевна отметила, сельчанам не нужна асфальтированная дорога — необходимо хотя бы просто оканавливание. Жители очень волнуются, что до осени дорога не будет сделана и они опять останутся отрезанными от крупных населенных пунктов.

Напомним, проблема дороги заключается в том, что она не стоит на балансе ни у одной из обслуживающих организаций. В прошлый раз глава Маловишерского района Николай Маслов заверил нас, что в этом году дорога уже будет восстановлена.