Новгородские моржи собираются покорить коварную Ловать и проплыть от Холма до Парфино

Ольга Лаврова
21.07.2018, 08:41
Новгородские моржи собираются покорить коварную Ловать и проплыть от Холма до Парфино

Недавно новгородские любители зимнего плавания уже во второй раз покорили озеро Ильмень, а до этого преодолели 50 километров по Мсте. И вот перед ними уже новая цель - красивая, но коварная и опасная река Ловать.  

С 26 по 31 июля наши моржи организуют сверхмарафонский заплыв по этой реке. И он посвящен 77-й годовщине создания Партизанского края на Новгородской земле.

Как рассказали нашему изданию в областном Министерстве спорта и молодежной политики, пловцам предстоит преодолеть 160 километров за 4,5 суток с перерывами на отдых и ночлег.

Планируется, что в соревновании примут участие шесть спортсменов, среди которых самый старший участник - 79-летний Виктор Корягин.

Старт состоится в Холме 26 июля в 18.00. Финишировать участники планируют около 14.00 31 июля в поселке Парфино.

Holm

Заплыв по Ловати участники проводят впервые. Эта река достаточно коварная - у неё высокие и даже обрывистые берега, есть перекаты и пороги, глубокие омуты, резкие обрывы, водовороты, мели, а на дне - камни и бревна (когда-то по ней сплавляли лес). Так что это плавание действительно будет экстремальным. О том же, что таит в себе эта река со времен Великой Отечественной войны, можно прочитать в статье поисковика Александра Орлова, которая так и называется: «Коварная Ловать». 

Напомним, что 1 августа в селе Белебёлка Поддорского района будут отмечать 77-ю годовщину Партизанского края. Кроме того, в этом году отмечается юбилей легендарного комбрига (110 лет со дня рождения) 2-й Ленинградской партизанской бригады, Героя Советского Союза Николая Григорьевича Васильева.

Просмотров: 417
Комментарии
0
0
Любовь Павлова
21.07.2018
16:10
Желаю удачного заплыва участникам!
Ждем вас в Рамушево ! Виктору Корягину - удачи и
победы! Ни

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте