В Старой Руссе после ремонта открыли хирургическое отделение ЦРБ

Поздравить врачей-хирургов с новосельем собрались коллеги из других отделений Старорусской ЦРБ, приехали врачи-ветераны отрасли здравоохранения, первый заместитель главы администрации Старорусского района Надежда Егорова и заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова.

cCaR4TbUhOA

Своих коллег поздравила заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, главный врач Старорусской ЦРБ Валентина Иванова. Именно она и провела для почётных гостей и для СМИ первую экскурсию по обновлённым кабинетам и палатам.

3LapN1AzGcY

Ремонт хирургического отделения обошёлся в 22,3 млн рублей. Из резервного фонда президента РФ было выделено 8,1 млн рублей, из фонда ОМС поступило 11,8 млн рублей, а из областного бюджета – 2,4 млн рублей.

tHV X8GjdCU

Пока работали строители, хирургическое отделение не прекращало свою работу ни на один день.

Оно разместилось на площадях гинекологического отделения, потеснив его, причём достаточно существенно. Кровати пациентов, к сожалению, пришлось ставить даже в холле.

DAgzO28dYQg

Обновлённое хирургическое отделение оснащено новым современным медицинским оборудованием. Это позволит оказать своевременную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Работают две операционные.

PzmxXsXglB0

Рабочие места для персонала удобные, с прекрасным освещением. Не был забыт и комфорт будущих пациентов хирургии. Для отделения закупили новую мебель, каталки, кондиционеры, жалюзи и тележки для уборки помещений. Есть специальная палата для ветеранов Великой Отечественной войны.

eHm28iOUfKQ

Старорусская ЦРБ – многопрофильный межрайонный медицинский центр, который оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе хирургического профиля. Учреждение обслуживает 104 тысячи жителей семи районов Новгородской области.

kMuH8Ng 6Oo

Фото: газета «Старая Русса».