В новгородском минздраве прокомментировали информацию об отказе скорой везти женщину в больницу

Редакция
18.07.2018, 21:50
В новгородском минздраве прокомментировали информацию об отказе скорой везти женщину в больницу

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк прокомментировала информацию об отказе скорой медицинской помощи везти пациента в больницу:

«Мы выражаем искренние соболезнования родственникам пациента. К сожалению, рассеянный склероз, которым страдал больной, полностью вылечить сегодня невозможно. Мало того, это заболевание нередко приводит к тяжелым осложнениям, что и произошло.

Прибывший на вызов фельдшер оказал необходимую помощь, которая требовалась по медицинским показаниям. На момент вызова состояние пациента не требовало госпитализации. Изучение ситуации показало, что и дальнейшие действия медицинских специалистов были верными. В частности, время для госпитализации в этом конкретном случае на исход ситуации не могло повлиять.

В Новгородской области под наблюдением врача-невролога находятся 356 пациентов с диагнозом «рассеянный склероз». В консультативной поликлинике областной больницы для них создан специальный кабинет, где можно получить консультацию. Кроме того, больные получают лечение в специализированных неврологических стационарах, а также обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами».

Ранее «53 новости» сообщили, что доследственную проверку этой ситуации проводит СУ СКР  по Новгородской области.

Просмотров: 1007
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте