Видео: на Ярославовом дворище в Великом Новгороде состоялся танцевальный баттл «В пух и прах»

Редакция
19.07.2018, 00:19

На Ярославовом дворище в Великом Новгороде состоялся танцевальный баттл «В пух и прах».

В пух и прах разорвать противника, конечно, не в прямом смысле, а в танце — вот главный секрет победы в этой битве. Танцевальная игра на выбывание. В кругу соревнуются в пластике пара на пару случайно выбранные оппоненты от семи лет и выше. Какого уровня танцор будет соперником, зависит от удачи. Организатор баттла «В пух и прах» Сергей «Трактор» отметил:

— Фишка мероприятия заключается в том, что диджей ставит абсолютно разнообразную музыку любого жанра, и задача танцора — выйти и вписаться в музыку, слиться с ней, показать свой уровень, может быть, чудеса импровизации в некоторых местах.

За сценой репетируют связку Аня и Маша, обе в танцах с четырех лет. Назвать себя профи пока стесняются, перед выходом обе сильно переживают. В паре будут танцевать дэнс-холл, но Аня давно отдала свое сердце стилю поппинг. Девушки поделились своими впечатлениями:

— Мне кажется, что он не похож на остальные стили, потому что он может понравиться любому поколению танцоров, и более старшему, и более младшему. И плюс он очень зрелищный.

Еще один секрет увеличит шанс прохода в следующий тур — владение как можно большим количеством танцевальных стилей. От совсем уличного хип-хопа и брейк-данса до малоизвестного в широких кругах стиля вакинг, или просто вог. Этой девушке явно повезло с аранжировкой танца.

Само собой, были на ринге и самые маленькие. Артур и Давид, двое из ларца, хип-хоп танцуют три года из девяти. У парней большие танцевальные планы на будущее, близнецы мечтают открыть свою школу танцев. Но пока ребятам нужно освоить ремесло профессионально. Они рассказали о своих танцевальных увлечениях:

— Я хотел бы научиться хип-хопу и поппингу, я их люблю. Потом еще можно заниматься брейкингом. Много чем можно заниматься, чтобы научиться быть разнообразнее.

Рвутся в пляс ребята с рождения, у них это наследственное. Мама рассказывает, что раньше тоже увлекалась уличными танцами. Поэтому намеренно родила двух одинаковых пацанов и отдала в хип-хоп. Во второй тур близняшки не прошли, и родители не согласны с выбором жюри. Анна, мама Артура и Давида, отметила:

— Я считаю, что интереснее ребята. Во-первых, они одинаковые. Это всегда изюминка. Девчонки, может быть, постарше, но я бы ребятам дала свой голос.

Эти двое сами знают, что у них все впереди. Тот, кто связал свой жизненный путь с танцем, всегда оказывается на своего рода ринге. И уже в зависимости от опыта решает: становиться чемпионом этого баттла или плясать дальше по своей дороге.

Ссылка по теме: Ярославово дворище увидело танцевальный баттл «В Пух и Прах 2»

Просмотров: 635
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте