Музыкальный теплоход «Господин Великий Новгород» доставит любителей православного пения на Валаамский фестиваль

Ольга Лаврова
17.07.2018, 22:00

28-29 июля на острове Валаам состоится IV Международный Свято-Владимирский Валаамский фестиваль православного пения «Просветитель».

Как сообщается на официальном сайте Валаамского монастыря, этот фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и служит сохранению исторического и культурного наследия России, возрождению традиций православного пения.

В этом году участниками музыкального праздника станут хоровые коллективы и сольные исполнители из России, Греции, Финляндии и других стран, объединенных единством и величием православной певческой культуры. 

Valaam2

Интересно, что гостям фестиваля поможет добраться от Старой Ладоги до Валаама теплоход «Господин Великий Новгород»! Об этом мы узнали на сайте паломнической службы «Радонеж». Наш корабль не просто повезет любителей православного пения на северный остров, он еще и сам превратится на Ладоге в «музыкальный теплоход». На борту во время плавания будут выступать артисты, которые познакомят гостей с песнями народов мира. Кроме того, водных путешественников ожидают музыкальные мастер-классы.

Teplohod

Но прежде они познакомятся с нашим городом, в честь которого назван корабль. Дело в том, что начинается путешествие с Ленинградского вокзала Москвы, откуда гости приедут к нам, на Родину России. Они побывают в Новгородском кремле и Софийском соборе, на Ярославовом дворище, увидят Ильмень-озеро. Затем их ждет Старая Ладога с её древними храмами. В этом городе путешественники сядут на теплоход «Господин Великий Новгород» и поплывут на остров Коневец. Там они побывают в Рождество-Богородичном мужском монастыре, увидят его скиты и легендарный конь-камень. А впереди их будет ждать остров Валаам, его Воскресенский и Гефсиманский скиты, гора Елеон и озёра. И, конечно же, здесь паломники смогут посетить фестиваль православного пения и его гала-концерт на Певческом поле.

Prosvetitel

Однако Валаам не будет конечной точкой плавания. «Великий Новгород» отвезет туристов в Санкт-Петербург и Кронштадт. И уже из Северной столицы они отправятся в Москву.

Некоторые моменты будущего плавания можно увидеть в этом видео (этой красотой стоит полюбоваться в любом случае). 

Просмотров: 500
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте