О чем пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 18 июля?

Василий Пилявский
18.07.2018, 07:45
О чем пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 18 июля?

«Школа жизни» — так называется материал, посвященный новгородским ребятам, которые придумали 30 проектов развития региона.

В публикации говорится, что с 14 по 16 июля двести учеников из нашей области участвовали в образовательном интенсиве «Губернаторская школа». Занятия для них были организованы в рамках проекта «Кадры будущего для регионов» и проходили в лагере «Гверстянец» Крестецкого района. Оценивая труд ребят, губернатор Андрей Никитин сказал: «Ваши проекты можно реализовывать. И мы это сделаем вместе с вами. Идеи созвучны тем задачам, которые перед нами стоят».

В рубрике «Актуальное интервью» журналист Надежда Маркова беседует с руководителем Новгородского отделения Пенсионного фонда РФ Алексеем Костюковым по самой обсуждаемой в стране теме — пенсионной реформе. Многие читатели найдут в материале ответы на интересующие их вопросы.

Специальный репортаж Сергея Бондаренко «Автопробег длиной в пятьсот лет» знакомит читателей «НВ» с тем, как проходил автопробег «Земляки», организованный журналистами нашего региона и Республики Коми в село Усть-Цильма, которое в XVI веке основали на реке Печора выходцы из Новгорода. До сих пор традиции средневековых новгородцев, как и песни и костюмы, бережно хранятся устьцилемами. Вы можете не только прочитать об этом, но и увидеть красочные фотографии.

Журналист Елена Кузьмина побывала на производстве, где делают ретракционные нити, и в публикации «Нити развития» рассказывает на примере подразделения петербургской компании в Валдае, как в условиях кризиса, санкций, падения курса рубля, повышения цен, можно успешно вести и расширять бизнес. Ну и, конечно, вам захочется узнать, что это такое - ретракционная нить.

Чем живет один из участников знаменитых питерских «Митьков» Виктор Тихомиров — художник, писатель, сценарист, режиссер, говорится в материале Людмилы Данилкиной «Городская легенда, или как многостаночник Виктор Тихомиров зарабатывает на хлеб с маслом».

Когда новгородцы начнут получать налоговые уведомления, какой крайний срок уплаты налогов в этом году, рассказывает в одном из материалов Ольга Лиханова на полосе «Экономика и бизнес».

Журналист Василий Пилявский знакомит читателей с работой тружеников агропромышленного комплекса области. Здесь интересные материалы о старорусском фермере, волнующий рассказ об агрономе из Волотовского района.

Можно ли избавиться от наркотической или алкогольной зависимости? Этой теме посвящен репортаж «Преображение места и людей», в нем журналист Анна Мельникова рассказывает о работе реабилитационного Центра новгородского наркологического диспансера «Катарсис», расположенного в Окуловском районе, за поселком Торбино. В данный момент Центр — что-то среднее между базой отдыха и трудовым лагерем, постояльцы которого живут по строгому армейскому распорядку, но уезжать отсюда никуда не собираются — потому что есть результат этого кропотливого лечения.

Листал свежие страницы «НВ» Василий Пилявский.

Просмотров: 527
Комментарии
0
0
Пурген
18.07.2018
12:26
У Сереги Бондаренко прект в этот раз интересный. Но глубины в раскрытии этой сложной темы нашим журналистам не хватает. Надо было прежде их подготовить. Литпратурку почитать научно - публицистическую, он- лайн лекции послушать, монографии поднять , разные точки зрения и исторические версии поискать...Но в целом, интересно.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.