В Великом Новгороде водителю вынесли приговор за сбитых у «Мармелада» подростков

Ольга Лаврова
17.07.2018, 15:05
В Великом Новгороде водителю вынесли приговор за сбитых у «Мармелада» подростков

Сегодня в Великом Новгороде судили водителя автомобиля «Сузуки» Дмитрия Ромашова, который 23 февраля этого года сбил на переходе у ТРЦ «Мармелад» четырех подростков – трех мальчиков и девочку.

Сильнее всего пострадала именно девочка. Её травмы (закрытый и открытый переломы ног, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленные раны и ссадины) медики квалифицировали, как тяжкий вред здоровью. При этом нетрезвый виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Из зала суда сегодня утром корреспондент НТ Наталья Савицкая передавала, что он на суде объяснял свой побег – мол, вышел, чтобы помочь, но испугался оскорблений и угроз, так что просто поехал домой.

Как рассказали нашему изданию в региональном Следкоме, суд признал доказательства, собранные следователем, достаточными для вынесения приговора.
Отметим, что 45-летний водитель полностью признал свою вину.

Суд назначил ему наказание – полтора года лишения свободы в колонии общего режима.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал принятие иных мер, направленных осужденным на заглаживание морального вреда, причиненного преступлением, наличие малолетнего ребенка, раскаяние в содеянном, полное признание вины, оказание финансовой помощи родителям пенсионного возраста, положительные характеристики по месту работы, принесение извинений потерпевшей стороне, мнение потерпевших, не настаивавших на строгом наказании, и другие обстоятельства», - сообщили нам в Новгородском районном суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 753
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.