В Великом Новгороде детям-инвалидам вручили сертификаты на отдых

17.07.2018, 14:10
В Великом Новгороде детям-инвалидам вручили сертификаты на отдых

Сегодня, 16 июля, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, председатель комитета областной Думы по социальной политике Александр Рыбка и депутат Сергей Вяткин посетили Новгородский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

На базе центра состоялась встреча с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой и губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Незадолго до мероприятия прошла рабочая встреча с представителями министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области, на которой были обозначены основные направления работы ведомства, связанные с поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, поддержкой семьи и материнства.

Светлана Чупшева, приветствуя всех собравшихся, отметила, что основная цель АСИ — создание возможностей для людей в совершенно разных сферах, в том числе социальной:

«Среди наших основных задач — формирование негосударственного рынка социальных услуг и вовлечение в него коммерческого сектора. При этом мы не заменяем рынок государственных услуг, а по сути, улучшаем и создаем новые возможности».

Сегодня в Новгородской области совместно с агентством реализуется 15 проектов. Презентация одного из них — проекта «Моторика» — состоялась в рамках прошедшего мероприятия.

«Моторика» — проект по внедрению механизмов современного протезирования активными тяговыми протезами верхних конечностей. Юные новгородцы, которым недавно установили роботизированные протезы, продемонстрировали гостям и журналистам возможности этих приспособлений. С современными, яркими, функциональными протезами они могут брать в руку как крупные, так и мелкие предметы, а также смогут вести привычный для их сверстников образ жизни.

Также в рамках встречи вручили сертификаты на отдых детям-инвалидам и сертификаты на технические средства реабилитации.

Отметим, что это новая форма предоставления услуги по оздоровлению детей-инвалидов. Родитель получает именной сертификат на ребенка и самостоятельно выбирает оздоровительную организацию, которая расположена на территории Новгородской области.

По информации пресс-службы Новгородской областной Думы.

 

Просмотров: 500
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте