Сегодня суд вынес приговор бывшему главе Тёсово-Нетыльского поселения Максиму Малышу

16.07.2018, 12:20
Сегодня суд вынес приговор бывшему главе Тёсово-Нетыльского поселения Максиму Малышу

Сегодня, 16 июля, Новгородский районный суд вынес приговор бывшему главе Тёсово-Нетыльского сельского поселения Максиму Малышу. Он обвиняется в присвоении денег с использованием служебного положения и в служебном подлоге.

«53 новости» писали о махинациях Малыша ранее. В конце 2016 года он дал указание бухгалтеру выписать трем сотрудникам администрации премии по 110 тыс. рублей каждому. Однако сотрудники получили только часть, а остатки премиальных – 240 тыс. – подсудимый забрал себе.

Помимо этого, в 2016 году между главой поселения и ООО «ДорТехАвто» был заключен контракт на ремонт автодорог. Несмотря на то, что фирма не выполнила работы до конца, Малыш подписал отчетные документы.

На основании этих документов из дорожного фонда Новгородской области подрядчику было перечислено около миллиона рублей. Максиму Малышу назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что отстранили его от должности в конце июля 2017 года.

По информации пресс-службы областной прокуратуры и регионального СУ СКР.

Просмотров: 883
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте