Ярославово дворище увидело танцевальный баттл «В Пух и Прах 2»

Василий Егоров
16.07.2018, 13:12
Ярославово дворище увидело танцевальный баттл «В Пух и Прах 2»

Вчера, 15 июля, на сцене Ярославова Дворища в Великом Новгороде состоялся танцевальный баттл «В Пух и Прах 2», в рамках которого встретились два на два танцоры разных стилей и возрастов. Также под живую музыку группы Voodoo Funk Experience выбрали «героев танцпола» среди тех, кому не удалось пройти в финал. Организаторы события – участники танцевальной команды Double side. Они решили не брать организационных сборов и сделали конкурс бесплатным. Судьи Smi2, Никифор и Таня Соколова не только выполняли свою главную задачу, но и сами танцевали, показывая свои навыки и умения.

 DSC 0489

Всего в конкурсе приняли участие 16 команд, противники выбирались случайно. Первое место в баттле завоевали ребята из Санкт-Петербурга, танцующие в стилях поппинг и локинг. Михаил и JTim получили диплом и максимальный денежный приз.

– Проводить такие мероприятия, конечно, стоит, чтобы идти в ногу со временем, – отметили ребята. – Город понравился, атмосфера на баттле отличная. Понравились и остальные танцоры, и поддержка, это очень приятно.

Планы у них грандиозные:

– Будем продолжать развиваться, чтобы попробовать себя и в другой части мира.

Второе место заняли новгородцы Лерок и Сталкер. Третье – новгородская команда «Фантазии ноль».

 DSC 0326

В номинации «Герой танцпола» победителями оказались Daze и Dzen – им вручили дипломы и подарочные сертификаты.

Один из организаторов мероприятия Андрей Киселёв рассказал:

– На время лета очень много танцоров разъехалось, танцевальные школы перестали работать, и ничего в городе по этой части не происходит. Чтобы собрать вместе тех ребят, которые печалятся и грустят в городе, мы решили провести такой конкурс. Основные критерии для судей: красота и эстетика. Они оценивают то, как человек умеет импровизировать и как он это делает под музыку.

 DSC 0300

Судья конкурса Никита Ильин, также известный как Никифор, участвовал в баттле в позапрошлом году. По его мнению, «объединить танцоров разных направлений в одну тусовку – это интересное решение для обмена опытом и хорошего общения».

Ведущий и один из организаторов мероприятия Сергей Тракторизмо сообщил «53 новостям» о планах на будущее:

– Мы давно варимся в хип-хоп сфере и хотим, чтобы такое движение в нашем городе не потухало. Идею взаимодействия танцоров и живых групп будем и дальше продвигать, ведь это по-настоящему и очень энергично, душевно. По-моему, такая ситуация оптимальна. В следующем году исполняется 1160 лет Великому Новгороду, поэтому будет уже более глобальный фестиваль, на котором танцоров, скорее всего, всё-таки разделим по стилям. Плюс скоро кончится лето, будут возобновляться вечеринки Beat Street.

 DSC 0353

Фото автора.

Просмотров: 532
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте