В Новгородской области мошенники продолжают вымогать деньги жестоким способом

Арина Андреева
14.07.2018, 16:31
В Новгородской области мошенники продолжают вымогать деньги жестоким способом

Вчера, 13 июля, в группе «ВКонтакте» «Подслушано Малая Вишера» появилась запись, в которой Ксения Яковлева рассказала о том, как у ее бабушки попытались украсть деньги при помощи телефона и сообщения об аварии. Вот что пишет Ксения:

«Вчера моей бабушке, которая живет в Малой Вишере, позвонил «участковый» и сообщил, что ее дочь попала в страшную аварию и ей срочно нужны деньги. Бабушка, впав в шок, побежала снимать их с карточки. Мнимый участковый все это время разговаривал с бабулей и подсказывал, где стоят банкоматы в городе. Но она, чтобы наверняка их снять, побежала в банк. Там ей стало плохо, но на помощь пришли сотрудники, которые, услышав, что бабуле в течение получаса надо срочно отнести 96 тыс. куда-то, заподозрили неладное. «Участковый» бросил трубку и растворился, а сотрудницы из банка позвонили родственникам и рассказали о случившемся».

Пост собрал немалое количество комментариев людей, пожилых родственников которых в последнее время пытались обмануть таким же способом. Например, Любовь Кузнецова рассказала, что ее маме звонили 19 мая и сообщили, что внучка сбила человека, потребовали деньги. Однако просчитались, оказалось, что внучка машину не водит. Но бабушку мошенники довели до сердечного приступа. Поделилась своей историей и Татьяна Александрова. Женщина рассказала, что ее 84-летней свекрови звонили уже два раза. В последний раз ошиблись. Мошенники сообщили пенсионерке, что ее дочь попала в аварию, а у нее на самом деле сын.

Напомним, в начале июля «53 новости» рассказывали о том, как 82-летней маме одной из читательниц позвонили мошенники и не просто сказали, что дочь попала в беду, а еще и включили «запись ее голоса в истерике». Подробнее о том, как они это сделали, можно прочитать в материале по ссылке.

Данный вид мошенничества довольно жесток, поскольку такими звонками преступники играют на чувствах, кроме того, пожилых людей подобными сообщениями можно довести до инфаркта или инсульта. Просим вас предупредить своих родителей, бабушек и дедушек, что таким звонкам доверять нельзя и лучше позвонить своим детям и перепроверить всю информацию.

Фото из свободных источников.

18

Просмотров: 4675
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте