Молодой боровичанин уверен, что его методика поможет всем желающим свободно говорить по-английски

Ирина Ускова
13.07.2018, 21:33
Молодой боровичанин уверен, что его методика поможет всем желающим свободно говорить по-английски

Боровичанин Константин Межук совместно с молодежным клубом «Никольский» разработал проект «Английский – это несложно».

- Основная проблема при изучении иностранного языка — это неправильный подход, как со стороны изучающего, так и со стороны учителя. Многие стандартные методики устарели. Они не учитывают возможности современных технологий. Часто отсутствует возможность применения своих знаний на практике. Соответственно, большинство людей изучают только теорию языка, - считает автор проекта.

p g52JcNnEYВ своих рассуждениях Костя опирается на собственный опыт изучения иностранного языка. У парня врожденный ДЦП, но это не помешало ему самостоятельно освоить разговорный английский и испанский. Теперь боровичанин свободно общается с ровесниками из разных стран без помощи виртуального переводчика.

- Как правило, люди с хорошей оценкой по иностранному языку в школе чаще всего не могут применить свои знания в реальных условиях, - делится своими наблюдениями Костя. - Возможно, это происходит потому, что от ученика требуют, чтобы они всё делали только по учебникам. А это сковывает и убивает талант в людях, даже у тех, у кого есть предрасположенность к изучению иностранных языков.

Поэтому в процессе реализации проекта автор планирует не только дать базовый уровень владения английским, но и вовлечь своих учеников в формирование туристической привлекательности Боровичей.

- Это написание статей о городе на английском языке для привлечения иностранных туристов, перевод произведений боровичских авторов на английский язык, получение практических навыков при общении с иностранными гражданами, создание фото/видеоряда для интерактивного альбома, - делится планами парень.

К слову, Костя является волонтером боровичского музея. Еще осенью прошлого года он нашёл в Википедии информацию о музее, перевел ее на английский язык и отправил редакторам электронной энциклопедии.

- На самом деле, моя основная задача - помочь побороть стеснение при использовании английского, показать, что грамматические правила не такие уж и сложные, а главное, дать возможность применить свои знания на практике, - объясняет свою миссию Константин Межук. Хотя не исключает, что на базе данного проекта можно будет создать полноценное учебное заведение с уклоном в иностранные языки.

Напомним, недавно «53 новости» рассказали о том, что с нового учебного года российских старшеклассников ждет обязательная всероссийская проверочная работа (ВПР) по английскому языку. ВПР будут проводить в качестве подготовки к обязательному ЕГЭ в 2022 году. Подробности по ссылке. 

Просмотров: 982
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.