Суд потребовал провести капремонт в детском саду в Кречевицах к 2020 году

12.07.2018, 09:41
Суд потребовал провести капремонт в детском саду в Кречевицах к 2020 году

Напомним, ранее «53 новости» писали о том, что детский сад в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода собираются закрыть на аварийный ремонт. И вот, в пресс-службе Новгородского районного суда сообщили о запрете эксплуатации этого здания дошкольного отделения МАОУ «СОШ № 15 им. С.П. Шпунякова» до проведения реконструкции.

Многократные обследования показали, что детсад не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Так, например, комиссия учреждения пришла к выводу, что из-за возможного подтопления основания произошел сдвиг фундамента, частично разрушилась кирпичная кладка под оконными проемами, а напряжения в стене образовали глубокую трещину.

В апреле этого года главный специалист комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода вместе с прокурором установили: «в стенах здания имеются вертикальные и горизонтальные трещины над перемычками и оконными проемами, зафиксированы случаи выпадения кирпичей в цокольной и карнизной частях, выветривания растворных швов и частичного нарушения отмостки».

Кроме того, стены детского сада повреждены грибком, а состояние вентиляции попросту нерабочее. При всем этом стоит подчеркнуть, что это здание является объектом культурного наследия.

«Суд обязал ответчика в срок до 31 января 2020 года провести капитальный ремонт фасада здания (за исключения осей 1-8), перемычек, кирпичных сводов, вентиляции, отмостки, кровли, включая водостоки, отливы, стропильную систему, деревянное перекрытие, выполнить косметический ремонт помещения дошкольного отделения».

Просмотров: 311
Комментарии
0
0
Олег
12.07.2018
13:20
Проще и быстрее построить новый детсад. Не с этим правительством.Приаритеты у них другие,человек у них на последнем месте.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте