Губернатор Новгородской области присоединился к экспедиции «Земляки» в Усть-Цильме


Редакция
11.07.2018, 21:22
Губернатор Новгородской области присоединился к экспедиции «Земляки» в Усть-Цильме

Сегодня вечером в Усть-Цильму прилетел губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Там его встречали не только местные жители, потомки новгородцев, но и участники экспедиции «Земляки».

BOB 5160

Гости познакомились с Усть-Цильмой, побывали в местном музее, где узнали об истории и традициях этого края. Теперь они примут участие в обрядовом празднике Петровщина, который отмечается в ночь с 11 на 12 июля только в Усть-Цилемском районе Коми. Его непременный атрибут — костер. Кстати, на празднике выступит и новгородский коллектив «Дивья» из деревни Трубичино.

BOB 5045

Напомним, старинное русское село Усть-Цильма в Коми было основано почти 500 лет назад новгородцем Ивашкой Дмитриевым Ласткой. Цель экспедиции «Земляки» - восстановить связь с потомками новгородцев.

Жители Усть-Цильмы

BOB 4888

Для этого путешественники преодолели более 2500 км по Новгородской, Вологодской, Архангельской областям и Республике Коми.

BOB 5336

Продолжение следует!

Фотографии: фотослужба информационного агентства БНКоми. Руководитель фотослужбы - Виктор Бобырь. Больше фото - в галерее.

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, сетевое издание «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости», «Комсомольская правда».

Генеральный партнер проекта: Zenden.

Партнеры проекта: Сбербанк, Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России.

Просмотров: 1224
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.