Новгородцу за убийство по найму в 2002 году смягчили приговор

11.07.2018, 10:19
Новгородцу за убийство по найму в 2002 году смягчили приговор

Напомним, «53 новости» сообщали о том, что Боровичский районный суд Новгородской области вынес Альберту Колтышеву приговор за убийство по найму новгородского предпринимателя — наказание в виде шести лет лишения свободы с ограничением свободы на один год в колонии строгого режима. Вину в совершении преступления Колтышев признал и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговор в мае в законную силу не вступил, и его можно было обжаловать. Что и сделала прокуратура области, указав в апелляционном представлении, что суд при назначении наказания не учел наличие отягчающего обстоятельства — совершение преступления с использованием оружия, которое повышает степень опасности совершенного деяния.

Кроме того, в апелляционном представлении прокуратура указала на необходимость квалификации действий Колтышева в редакции уголовного закона, который действовал на момент совершения им преступления и предусматривал возможность назначения более мягкого наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора в полном объеме и исключила назначение дополнительного наказания в виде одного года ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Ранее также стало известно, что уже собрана достаточная доказательственная база в отношении организатора преступления, 45-летнего жителя Боровичей. Дело направлено в Боровичский районный суд.

Просмотров: 832
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте