Что сказали на шиномонтаже участникам автоэкспедиции «Земляки»

Автоэкспедиция «Земляки» продолжает следовать по маршруту Великий Новгород — Усть-Цильма.

Как сообщил участник экспедиции, гендиректор информагентства «БНК» Алексей Лазарев, автоэкспедиция «Земляки» за вчерашние сутки лишилась четырёх колёс.

«Так, например, на внедорожнике Land Cruiser треснул и загнулся диск, причем колесо не спустило», — сообщил участник экспедиции, директор новгородского «Агентства информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко. — «Спросил у мастера на шиномонтаже: далеко ли на таком доедем?». «Еще одно такое повреждение, и колесо будет выведено из строя», – задумчиво ответил мастер». К сожалению, у себя в издании по определенным причинам не можем дословно привести речь шиномонтажника, как это сделал в своем фейсбуке Сергей Бондаренко.

566777783

Однако к утру путешественники добрались до Великого Устюга и готовятся выехать к намеченной цели – в Усть-Цильму. Сегодня, 8 июля, «Земляки» пообщаются с главным Дедом Морозом страны в его резиденции, побывают в Архангельской области и въедут в Республику Коми.

EJFTKaV3zI0

Вчера же путешественники посвятили в почетные участники экспедиции мэра Вологды Сергея Воропанова и поболели за нашу сборную во вчерашнем матче с Хорватией в фан-зоне в центре города.

Напомним, 6 июля из Великого Новгорода стартовала экспедиция «Земляки». Она финиширует 12 июля на народном празднике после прохождения 2500-километрового маршрута в селе Усть-Цильма Республики Коми, где с XVI века хранят новгородские традиции.

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, сетевое издание «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости», «Комсомольская правда».

Генеральный партнер проекта: Zenden.

Партнеры проекта: Сбербанк, Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России.

Фото: группа «ВКонтакте» «Экспедиция «Земляки»: Новгород — Усть-Цильма».