Исполнилось 75 лет Тамаре Синявской


Ольга Лаврова
06.07.2018, 23:36
Исполнилось 75 лет Тамаре Синявской

Сегодня исполнилось 75 лет Народной артистке СССР, оперной певице, музыкальному педагогу Тамаре Синявской.

Тамару Ильиничну поздравил с юбилеем президент России Владимир Путин.

В поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля, в частности, говорится:

Sin2«В своём творчестве Вы соединили всё самое лучшее, чем славится отечественная вокальная, оперная школа, за годы преданного служения высокому искусству, родному театру состоялись как выдающаяся певица, блистательная исполнительница партий классического репертуара, романсов, русских народных песен. Ваш самобытный талант, прекрасный голос, артистизм покорили миллионы людей во всём мире».

Тамара Синявская родилась 6 июля 1943 года в Москве. Окончила музыкальное училище при Московской консерватории имени Чайковского, а затем Российский институт театрального искусства (ГИТИС) по классу пения. Еще будучи студенткой, в 1964 году стала солисткой Большого театра. 

Уже 13 лет она преподает вокал в ГИТИСе. Профессор Синявская (которая, кстати, прекрасно выглядит!) возглавляет кафедру вокального искусства.

В сегодняшней телеграмме мэра Москвы Сергея Собянина говорится: «Искренней благодарности заслуживает Ваша неустанная педагогическая деятельность. Вы даете потрясающие уроки вокала, которые подчеркивают красоту оперы и оставляют незабываемые впечатления в душе будущих звезд сцены».

Тамара Ильинична Синявская - пример для молодой оперной исполнительницы из Великого Новгорода Анжелики Дерковской. Сейчас она готовится к поступлению в консерваторию. 

hgtZoErQW w«Тамара Синявская - великолепный человек, прекрасная певица и педагог, - сказала девушка «53 новостям». - Вы представляете, какой должен быть чудесный голос, чтобы попасть в Большой театр, не имея даже высшего образования? Да и не просто попасть, а петь только ведущие оперы! Это могут лишь единицы. А ещё… Мало кто в наше время может быть знаменитым на весь мир и при этом остаться Человеком. Именно поэтому она мне очень нравится. Я считаю, что такие люди, как Тамара Ильинична, не должны так рано уходить со сцены. Но и у этого есть плюс: теперь великая певица делится своим опытом и мастерством с подрастающим поколением».

Добавим, что в газете «Культура» сегодня вышло большое интервью с Тамарой Синявской. В беседе певица рассказывает о своей жизни, о нынешней работе, о конкурсе имени её супруга, Муслима Магомаева. 

«Это еще одно очень важное дело, которому я сегодня посвящаю много времени. Как раз сейчас идут завершающие прослушивания отборочного тура, и, конечно, я должна лично всех прослушать, чтобы в итоге все получилось красиво и достойно имени и памяти Муслима», - говорит Тамара Синявская.

Просмотров: 671
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.