В спальных районах российских городов предлагают ввести «сухой закон»

06.07.2018, 18:08
В спальных районах российских городов предлагают ввести «сухой закон»

Недавно состоялось заседание комиссии при главном психиатре-наркологе Министерства здравоохранения Евгении Брюне. На нем обсуждали федеральный проект «Здоровый образ жизни». Этот проект хотят дополнить новыми пунктами. В частности, ввести запрет продажи алкоголя в спальных районах.

Напомним, ранее уже обсуждался законопроект о запрете продажи спиртного на первых этажах жилых домов. Однако правительство тогда дало отрицательный отзыв на этот документ.

Сейчас предлагают сконцентрировать продажу алкоголя в крупных алкогольных супермаркетах на расстоянии от спальных районов. Фактически, на территории жилого района города предлагают ввести сухой закон.

На радио «Вести FM» сегодня обсуждали этот вопрос с экспертами и сообщили, что на данный момент проект рассматривается в Общероссийском народном фронте и в Госдуме, а также начался сбор подписей за проект на сайте госуслуг.  Шла речь и о том, что торговля алкоголем в таком случае может «уйти в подполье». 

Просмотров: 945
Комментарии
4
0
Андрей Тумашов
15.07.2018
15:54
Пора вводить настоящий сухой закон на местах по примеру Чечни. Трезвость - выбор сильных.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.