В регионах по маршруту автоэкспедиции «Земляки» начали приводить в порядок дороги

Томас Томмингас
05.07.2018, 14:45
В регионах по маршруту автоэкспедиции «Земляки» начали приводить в порядок дороги

Сегодня, 5 июля, в новгородском «Агентстве информационных коммуникаций» прошла пресс-конференция с участниками автоэкспедиции «Земляки», которая стартует завтра в 8:30 от Новгородского кремля.

Напомним, экспедиция на четырех внедорожниках свяжет Великий Новгород и село Усть-Цильма в Республике Коми. Экспедиция финиширует 12 июля в праздник «Усть-Цилемская горка».

По словам директора «Агентства информационных коммуникаций» Сергея Бондаренко, проект имеет большую гуманитарную составляющую:

– Мне очень приятно осознавать, что за две тысячи километров от Великого Новгорода 500 лет живут люди, которые считают себя новгородцами. У нас самих, к сожалению, исторически сложилось ощущение забытости и заброшенности. Причем величие Новгорода извне осознается гораздо острее. Например, есть такой феномен, как «печорская книжность». Территориально он сосредоточен как раз в Усть-Цильме – этот край помимо рыболовства и добычи пушнины был известен как центр книгописания. И феномен имеет также новгородские корни. Цель экспедиции – поиск духовной опоры, культурных параллелей.

IMG 1464

По словам Сергея Бондаренко, экспедиция должна напомнить соседним регионам об общей с Новгородом истории:

– Я надеюсь, что ребята из Усть-Цильмы со временем выберут для себя Новгородский Государственный Университет. Их здесь ждут, им будет в Великом Новгороде роднее, чем где бы то ни было в другом месте за пределами своего села.

Как заметил гендиректор информагентства «БНК» Алексей Лазарев, далеко не все жители муниципалитетов Республики Коми могут позволить себе выехать в Москву. А вот до Великого Новгорода – другое дело.

– Мы сейчас хотим проложить этот маршрут, с практической точки зрения узнав, где недорого остановиться в гостинице, где можно недорого и вкусно перекусить и где лучше не останавливаться – мы ничего не будем скрывать, – сказал Алексей Лазарев. – Нас уже расспрашивают в деталях, как добраться в Великий Новгород. Мы еще сами не знаем. Съездим в экспедицию – расскажем. Кстати, уже сейчас власти на протяжении маршрута «Земляков» стали кое-где суетиться. Даже ремонтировать дороги.

IMG 1446

Напомним, генеральным партнером автоэкспедиции «Земляки» является компания Zenden. Также партнеры проекта – «Сбербанк», новгородский завод «Квант», фитнес-центр «Здоровье».

Организаторы проекта: информагентство «БНК», «Новгородское областное телевидение», газета «Новгородские ведомости», сетевое издание «53 новости», «АСМИ», телекомпания «Мир», «Комсомольская правда».

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 472
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте