Новгородские мамы согласны с западным принципом «беременность — не болезнь»

Ольга Лаврова
03.07.2018, 16:20
Новгородские мамы согласны с западным принципом «беременность — не болезнь»

Интересный опрос для женщин проводит новгородская «ЧудоМама».

Он связан со статьей «5 отличий. Беременность в России и за рубежом». Дело в том, что ​за границей беременность не требует постельного режима, раннего декрета и особого отношения. Там относятся ко всему происходящему проще, легче, но при этом, по данным ВОЗ, материнская смертность в России в 2015 году составила 25 случаев на 100 000 родов, закончившихся рождением живых детей. А в  «беспечных» странах этот показатель ниже. Так, в США он составляет 14, в Сингапуре — 10, в Великобритании — 8, в Чехии — 4, в Исландии — 3. 

В группе новгородской «Чудо-Мамы» VK решили узнать, какие западные приёмы приемлемы для наших женщин. На данный момент результаты вот такие:

Ber

«Вот всё-таки благодарна я нашей стране хотя бы за декрет. В 7 месяцев уже ни сил, ни желания работать не было. Не знаю, как бы я до 9-го месяца на работу таскалась с огромным пузом по примеру западных стран...» - написала в комментариях новгородка Юля.

С ней согласилась Екатерина: «Пусть не идеальна наша страна в плане медицины, но наши акушеры-гинекологи бьются за каждого пупсика в пузике)) Лично на своём примере: мне третья беременность, особенно начало, не легко далась, до 20-й недели угроза была, дюфастон тоннами ела. Ничего, обошлось. Родилось 4150 кг счастья)))».

18

Просмотров: 503
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте