С 1 июля в России вырастут тарифы ЖКХ

1 июля в России традиционно поднимаются тарифы на коммунальные услуги.

В среднем рост по стране не превышает 4 процента. Однако в Москве, Кировской и Новгородской области цены вырастут на 5,5%. 

Но мы не в лидерах - в Санкт-Петербурге и Якутии тарифы поднимут на 6 процентов. Также выше среднего поднимут планку в Башкортостане, Кемеровской, Нижегородской, Кировской областях.

По словам исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светланы Разворотневой, меньше всего тарифы на коммуналку вырастут на Кавказе (там, кстати, по словам Светланы, и собираемость по ЖКХ меньше всего — в лучшем случае 70%, а по Северной Осетии порядка 20%, при том, что по стране уже собирают больше 90%). Как раз в Северной Осетии прирост будет 3%. Повезло и жителям Новосибирской области - у них тоже рост 3%.

Добавим, что на этот раз к коммунальным услугам прибавляются новые расценки на мусор.

Подробно о повышении тарифов в Великом Новгороде можно прочитать на сайте мэрии.

Кстати, если вы собираетесь уехать в отпуск, не упускайте возможность сэкономить, перерасчитав размер оплаты коммунальных услуг.

Также с 1 июля в Великом Новгороде поднялись и цены на проезд. Теперь проехать по областному центру можно за 27 рублей, а если у вас есть карта «Береста», то за 25 рублей. На неё у горожан большой спрос, так что в первые дни июля в продажу поступит новая партия в несколько тысяч карт. 

s 1 iyunya v avtobusakh mozhno budet rasplachivatsya berestoj

18