В Крестецком районе должны выполнить план по диспансеризации на 100 процентов

Сегодня, 26 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитинпровел рабочую встречу с главой Крестецкого района Сергеем Яковлевым. Глава региона отметил, что у муниципального образования, при неплохих экономических показателях, есть отставание по отдельным направлениям. В частности, по диспансеризации взрослого населения.

«Учитывая те задачи, которые ставит президент, в этом году мы должны выполнить план по диспансеризации на 100 процентов. Продумайте, какие дополнительные ресурсы можно привлечь, чтобы активизировать этот процесс», — сказал Андрей Никитин.

Помочь в решении вопроса, по словам Сергея Яковлева, должно появление стационарного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Зайцево, а также передвижного ФАПа.

«По согласованию с министерством здравоохранения области в этом году у нас должен появиться передвижной ФАП. Благодаря ему, можно будет не только проводить осмотры и различные процедуры для населения, но и брать анализы», — отметил глава района.

Сергей Яковлев обратился к губернатору за содействием в проведении ямочного ремонта дороги Крестцы-Соменка, которая находится в областной собственности. По словам главы района, она — в плачевном состоянии: «Небольшие работы там ведутся, но этого явно недостаточно. По этой дороге проходят регулярные школьные и автобусные маршруты, она участвует в технологическом процессе самого крупного сельхозпредприятия на территории области».

Также губернатор и глава района обсудили вопросы приобретения двух новых автобусов для подвоза детей в школу, выделения средств на изготовление проектно-сметной документации на рекультивацию свалки, заключения энергосервисных контрактов, поддержки малого бизнеса. Андрей Никитин пообещал поддержку в решении задач, которые актуальны для жителей Крестецкого района.

По информации пресс-службы правительства Новгородской области.

Фото: Сергей Суфтин.

18