В Новгородской области снимают программу «Святыни России»

23 июня стартовали съемки первого сезона телепрограммы «Святыни России». В передаче расскажут об уникальных памятниках религиозной истории страны, объектах духовного наследия, маршрутах культурно-религиозного туризма и паломничества в субъектах Российской Федерации.

Новгородская область неслучайно стала первым регионом в съемочном плане. Как сообщали «53 новости» съемки уже начались в городе Валдай, где съемочная группа с ведущими программы Антоном и Викторией Макарскими посетили Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь и Валдайский музей колоколов.

Makarskie2

В Великом Новгороде съемки пройдут в Новгородском детинце и Свято-Юрьевом мужском монастыре. Кроме того, в один из дней группа посетит Воскресенский кафедральный собор и храм Георгия Победоносца в Старой Руссе, а также Спасо-Преображенский Антониево-Леохновский мужской монастырь.

После завершения съемок в Новгородской области, программу продолжат снимать во Пскове, сообщает Федеральное агентство по туризму.

Телепрограмму «Святыни России» снимают в рамках одноименного проекта, который, по словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, призван привлечь интерес туристов к памятникам религиозной культуры и духовного наследия народов Российской Федерации, создать условия для их активного использования в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма.

Фото: сайт Федерального агентства по туризму и из личного архива Сергея Трояновского.

Shemki

UPD: Вчера, 25 июня, кандидат исторических наук, председатель Новгородского общества любителей древности Сергей Трояновский уже провел съемочной группе экскурсию по Детинцу.

18