Леонид Агутин: «Виктор Цой повлиял не только на меня, но и на целое поколение»

Алена Суфтина
25.06.2018, 10:48
Леонид Агутин: «Виктор Цой повлиял не только на меня, но и на целое поколение»

Вчера, 24 июня, на фестивале «Кинопробы» выступил советский и российский певец, музыкант, режиссер Леонид Агутин. После своего выступления он дал пресс-конференцию для журналистов, которые узнали у артиста, кем для него стал Виктор Цой, выступал ли он раньше на рок-фестах и многое другое.

— Расскажите о ваших впечатлениях, эмоциях от сегодняшней публики, которая заряжена рок-музыкой.

— Эмоции офигенные. Я благодарен публике, все было прекрасно.

— Бунтарь Виктор Цой повлиял как-то на становление заслуженного артиста России Леонида Агутина?

— Виктор Цой повлиял на меня буквально. Меня с ним связывает очень много. Когда-то я обалдел от точности высказанных нот и слов. Они настолько фундаментально скупы и гениальны при этом. Огромное впечатление. А вообще Виктор Цой повлиял на всех, на целое поколение людей. Он сам сердцем придумал, что, кем бы ты ни был, будь человеком.

Agutin— Сегодня вы сказали, что выступили на рок-фестивале впервые за 50 лет. Почему вы не делали этого раньше и что сподвигло сейчас?

— Судя по вашему вопросу, я мог выбирать. То есть мне лет 50 предлагали выступить на рок-фестивале, а я думал, делать мне это или не делать. А в этом году подумал, что все, теперь мне достаточно лет, могу и на рок-фесте выступить...

Нет, мне предложили первый раз. Честно скажу, я даже не думал, какой это фестиваль, когда мне предлагали. Мне сказали, что это концерт, на котором каждый артист поет песню Виктора Цоя, это меня зацепило. И я решил, что я наконец-то это сделаю.

— Вы вписались в этот фестиваль, как и все коллективы. Как подпевали Нейромонаху Феофану, так подпевали и вашим песням. Случалось ли вам выступать перед такой аудиторией, что у вас возникал вопрос «а что я тут делаю?»

— На протяжении часа выступления, я подумал об этом всего два раза, причем очень мимолетно. Это что касается сегодняшнего дня. А вообще такое случалось очень много раз, потому что я профессиональный музыкант и артист. Я очень много и давно сочиняю, пою и работаю. Очень много где выступал, и приходилось иногда работать на корпоративах, на которых собираются 15 человек, пять из которых уже не могут встать, трое ничего не соображают, и только двое понимают по-русски.

Я на клавишах играю свои песни, мне платят огромные деньги и все счастливы. Я это делаю, потому что я для этого родился. Я зарабатываю деньги тем, что я умею, причем умею хорошо. Случается в жизни разное, главное — найти правильную форму. Люди хотят получать удовольствие, наша работа — это удовольствие им доставлять.

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 1744
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте