Главное музыкальное событие «Кинопроб» – впереди

Главный редактор «Новгородского областного телевидения» Диана Васина в эти дни работает на рок-фестивале «Кинопробы», который проходит в городе Окуловка. Она рассказала «53 новостям» о своих впечатлениях от музыкального праздника.

g6RpqMMYATs— Главный вопрос – о музыке. Какие впечатления?

— Вчера на открытии почти два часа отыграл Юрий Шевчук. Учитывая, что фестиваль открывался 22 июня, он начал с рок-обработки Блокадной симфонии Шостаковича и нескольких военных песен, а затем выдал свои старые и новые песни с последнего альбома, который выпустил буквально на днях. Конечно зрители его очень долго не хотели отпускать и он выходил на «бис». Свет, звук, организация — всё было на высшем уровне. Уже вчера приехало огромное количество рокеров и места для палаток и машин практически все заняты. Несмотря на не очень летнюю погоду все в восторге.

— Как организовано дело с питанием? Можно что-то купить покушать, попить, и вообще что с хозяйственной частью?

— Работают большие торговые ряды, где можно и поесть, и попить, и приобрести брендированные сувениры. Старорусский курорт, например, привез фонтанчик с минеральной водой. Есть зона для настольных и подвижных игр — пинпонга, бадминтона, есть тиры. Можно также следить за ходом Чемпионата мира по футболу. Рен-ТВ привезло железный трон из «Игры престолов», на котором сидят и фотографируются все желающие. То есть музыкой здесь все не ограничивается. Неслучайно многие приехали сюда с семьёй. Тем более, что подросткам до 14 лет вход бесплатный. Позаботились и о курильщиках — есть отдельная комната с пепельницами. Словом, организаторам рок-фестиваля, а также администрации Окуловского района, вместе с ее главой Сергеем Кузьминым, «зачет».

aRJddIJrrso

— Какое самое ожидаемое музыкальное событие сегодняшнего дня?

— Конечно выступление Константина Кинчева и группы «Алиса». Свою двухчасовую программу, посвященную 35-летию группы, они начнут в 22 часа. Жаль, что зрители «Новгородского областного телевидения» не смогут ее увидеть, поскольку «Алиса» единственная команда из всех участников, которая не дает прав на свою трансляцию, Впрочем, это их осознанная позиция. Так было и на прошлых «Кинопробах». А у настоящих «алисоманов» еще есть шанс бросить все и приехать в Окуловку. К тому же, трасса М-11 позволяет это сделать быстро и с комфортом.

Ну, а завтра главным хедлайнером, пожалуй, будет группа Би-2. Они тоже отыграют двухчасовой сет и его можно увидеть на «НТ».

IMG 7064

На фото: группа «Пилот».

— Кроме монстров рока, запомнилась ли какая-нибудь еще команда?

— Только вчера отыграл ДДТ, сегодня «Пилот», «Калинов мост». Дальше блок новгородских команд — «Ом», Blackbird, а также ребята из Боровичей и Окуловки. Ближе к вечеру рокеры из Москвы, Питера, других русских городов, плюс гости из Германии Tanzwut. Приезжайте, смотрите НТ — у нас здорово!