В Ленобласти у маленького ребёнка подозревают корь

Ольга Лаврова
22.06.2018, 09:13
В Ленобласти у маленького ребёнка подозревают корь

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщает о подозрении на корь у непривитого ребенка полутора лет. Он прибыл в город Сертолово Всеволожского района из республики Ингушетия.

Сотрудники Управления проводят санитарно-эпидемиологическое расследование. Они определили границы очага по месту проживания и пребывания заболевшего, круг лиц, бывших в контакте с ребенком. За ними наблюдают медики. Началась иммунизация против кори по эпидемическим показаниям.

Управление напоминает, что единственной надежной мерой защиты от инфекции является вакцинация. Лица, не болевшие корью и не привитые против кори, остаются в течение всей жизни восприимчивыми к кори. При встрече с вирусом незащищенный человек в 100% случаев заразится и заболеет.

В Новгородской области последний случай заболевания корью был зарегистрирован в 2014 году. Однако сейчас в Европе и России сложилась неблагополучная ситуация по этой болезни. Так, в прошлом году в нашей стране заболеваемость корью выросла в четыре раза. В этом году случаи кори были зарегистрированы в Пскове. Поэтому если вы или ваши дети не привиты, советуем подумать о вакцинации. 

Просмотров: 431
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте